为进一步洞悉我院毕业生的就业情况,优化就业指导服务,全面掌握毕业生的就业动态,全力助推24届毕业生顺利就业。建筑工程学院于2024年3月25日下午在5107会议室召开辅导员工作例会。此次会议由建筑工程学院党总支书记刘清泉主持,副院长鹿亚珍及全体辅导员老师参会。

会议伊始,鹿院长在会议上汇报了近期访企拓岗情况,她指出学院高度重视对就业困难毕业生的帮扶工作,并简要安排部署了接下来开展的实习招聘会等相关问题。通过多项举措为24届毕业生提供更多的就业支持和服务,确保他们能够顺利就业。

随后,刘书记强调了学生在校安全问题。他指出要通过定期召开主题班会、发布安全提示等方式,密切关注学生的安全问题,重视学生的日常行为规范管理。学生日常安全问题事关每一位学生的生命安全和身心健康,刘书记强调各位辅导员老师要高度重视学生宿舍用电安全、消防安全,要深入宿舍,有针对性地进行安全隐患排查,关注重点宿舍、重点学生。

针对预防校园霸凌事件,刘书记指出各专、兼职辅导员在应对校园霸凌问题时应保持高度的警觉性和责任感。通过宣传教育、建立报告机制、开展个案处理、加强心理辅导、促进家校合作以及加强与其他部门的合作等措施,为学生创造一个安全、和谐、健康的校园环境。

会议最后,各位辅导员纷纷汇报了各自负责工作,梳理交流了心理健康台账、专升本考试、辅导员考核制度等工作。刘书记对辅导员们近期的工作成效表示了肯定,并对下一步学生工作的开展提出了相关要求及殷切期望。

此次会议的成功开展,不仅加深了我院对毕业生就业情况的了解,更为我院的优化就业指导服务指明了方向。建筑工程学院将依次为契机,持续深化此类会议的内涵,用实际行动为毕业生们铺设一条通往成功的康庄大道,全力助推他们扬帆远航,开启人生新篇章。