为强化学生干部队伍素质,规范学生干部行为作风,使各学生干部进行自我净化、自我完善、自我提高、自我革新,从而打造出作风优良的学生干部队伍。2024年4月8日晚自习,建筑工程学院在嘉祥校区4103合堂教室组织开展了以“踔厉奋发强作风,笃行实干谱新篇”为主题的学生干部例会。此次会议由建筑工程学院党总支书记刘清泉与学生会主席王迪共同主持,23级全体班长、团支书及学生自律委员会全体预备队成员共同参会。

会上,建筑工程学院党总支书记刘清泉指出,作为学生干部应拥有良好的作风传统,带头刻苦学习,严格遵守校规校纪,不搞形式主义,切忌走过场。并强调全体学生干部要不忘初心,不负韶华,勇担重任,争做新时代的楷模,将学生会的精神薪火相传,切实维护同学利益,成为连接师生之间的坚实桥梁。

随后,学生会主席王迪通过选取近期的典型案例,深入剖析了严抓学生干部作风建设的重要性。他要求学生干部做到:一是严格自律,恪守学生的本分,成为班级的“领头羊”,为同学们树立榜样;二是珍惜服务同学的机会,以清白之心谋事,以勤奋之态做事,以清爽之风共事;三是坚决抵制形式主义,脚踏实地做事,不徇私舞弊,遵循学校规章制度开展工作。

在会议的最后,刘书记希望全体学生干部能够认真领会此次会议的精神,切实把自己的思想和行动统一到会议的要求上来。他鼓励大家要勇于担当、敢于创新,在工作中不断提高自己的能力和素质,为学院的发展贡献自己的力量。

此次会议的成功开展,不仅激发了学生干部的责任感和使命感,更为改进学生干部队伍工作作风奠定了坚实基础。展望未来,相信在全体学生干部的共同努力下,建筑工程学院的学生干部队伍将会更加优秀、更加有力,为学院的发展做出青春的贡献。