为进一步深化产教融合,更好的为区域产业发展服务。建筑工程学院教师代表团于2021年6月2日下午四点亲临永胜集团济宁市新体校项目工程施工现场进行参观交流。建筑工程学院院长安海宾、教师代表叶筱笛老师、江小茶老师、任善庆老师、张元元老师、沈全锋老师、乔勇老师、金雪老师、姜世新老师、王怀珠老师、张帅帅老师、谷志祥老师及学生代表亲临施工现场。

建筑工程学院教师代表团于下午四点到达济宁市新体校项目施工现场,永胜集团副总经理刘庆明、李彦及技术总工张荣海亲自接待,并对建筑工程学院师生的到来表示热烈欢迎。

永胜集团副总经理刘庆明、李彦,技术总工张荣海首先带领建筑工程学院教师代表团参观了施工现场,并向教师代表团讲解了济宁市新体校项目施工规划。刘庆明说道,永胜集团在各个施工环节严格把关,确保将安全落到实处。

随后,永胜集团代表带领建筑工程学院教师代表团来到临时会议室,对济宁市新体校项目将施工规划进行了详细的讲解,并为教师代表团表明了企业未来发展的方向。永胜集团副总经理李彦说道,现如今建筑行业需要就技术有能力的人才,需要一批新鲜血液来为企业带来新的活力。永胜集团集团秉承这一观点不断创新,吸纳人才。并表示现在正需要像建筑工程学院学子们这种有能力有担当的人才。

会议过程中,建筑工程学院任善庆老师向永胜集团代表介绍了学院老师。并表示建筑工程学院注重人才培养,秉承着工求精密,理分万象这一校训。在培养学生专业知识的同学加强同学们的动手实践能力与创新意识,知行合一,培养高质量优秀人才,从而更好的促进行业发展。永胜集团的企业发展方向与建筑工程学院的教学理念不谋而合,是建筑工程学院良好的合作伙伴。

经过此次交流,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

本次战略合作不仅对永胜集团和建筑工程学院在人才就业和应用上起到合作双赢,也为济宁市的人力资源应用开创了新的模式。