为加强同学们对广联达软件的学习认识,检验同学间对广联达软件学习经验的沟通交流情况,建筑工程学院于2021年5月29日在山东理工职业学院图书馆四楼展开全国数字建筑百万人才职业技能挑战赛,本次活动由19级以及20级广联达参赛同学参加。

考试过程中,在增强了参赛同学的专业能力的同时,也增强了19级与20级同学之间的沟通交流,为同学们未来参赛积累了经验。

广联达GIAC技能证书,是由中国建设教育协会与广联达公司共同举办的考试,其作用是帮助学生提高造价电算技能,技能认证共分a、b、c、d四个等级,其中c、d级是面向在校生重点突出能力的考核标准。造价电算技能是指通过工程造价软件,完成建筑工程图纸工程量的计算能力,在建设行业领域,信息化正在得到更加广泛的应用,工程造价软件已经成为建设行业信息化普及率仅次于建筑结构设计的工具,也成为从业人员必不可少的工具

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。本次交流活动既调动了同学们对于广联达软件学习的积极性又为同学们未来工作奠定了基础,促进了建筑工程学院学生专业技术的拓展。