2023年9月4日上午,山东理工职业学院党委委员、副院长宋宪立,后勤处副处长张坡来我院进行调研。我院党总支书记刘清泉,副院长张国强、鹿亚珍,科研科科长李贵武、教学科科长江小茶等教师参加了调研活动。

建筑工程学院党总支书记刘清泉代表全院师生对党委委员、副院长宋宪立后勤处副处长张坡两位领导的到来表示热烈的欢迎,随后与张国强副院长一起陪同两位领导前往建工226班级听取了张帅帅老师的“开学第一课”。课上,授课教师将知识与案例相结合,多次与学生互动交流,通过提问引导学生深入思考,课堂氛围浓厚。听完课后,两位领导我院的整体上课情况给予积极的肯定,对教师授课的专业性、学生学习的积极性表示满意。

“开学第一课”后,党委委员、副院长宋宪立后勤处副处长张坡与我院开展了深入务实的座谈交流。我院党总支书记刘清泉首先汇报了近年来学院整体工作,内容涉及教育教学管理、师生规模、专业设置、学生就业等方面。随后,张国强副院长、教学科科长江小茶从专业发展、教学队伍、教学设施等方面做了详细的补充汇报。两位领导在认真听取汇报后,对我院近年来取得的工作成绩给予积极的评价,同时对我院发展中遇到的困难问题表示理解和支持。党委委员、副院长宋宪立强调当前建筑市场和工程技术迅速发展,建筑工程学院要紧跟时代发展,按照十四五”规划教材发展方向,积极培养建筑工程专业带头人,建立智能建筑工程专业群,同时根据市场需要,及时调整专业设置、更新教材,持续推进建筑工程学院更好更快发展。

座谈后,两位领导亲自到我院教职工办公室视察工作,向奋战在教育战线的教育工作者致以崇高敬意后又到我院实训设备教室进行实地调研,现场了解教室环境、开设课程、计算机配备与管理工作等相关情况,同时强调建筑工程学院要充分发挥实验室在产学研上的重要作用,推动学院教学、科研和校企合作深入发展。