人际和谐,受益终生——建筑工程学院开展“心理健康教育”的主题团课

为了普及心理健康知识,营造班级良好氛围,3月8日,山东理工职业学院建筑工程学院组织各个班级于线下开展以“心理健康教育”为主题的团课活动。本次活动,由各班团支书主持宣讲,各班辅导员全程随堂。

活动中,团支书讲解心理健康的定义和当代大学生心理健康问题的现状,通过有奖问答和游戏互动等环节,使参与的每位同学打开心扉,进而树立积极的生活态度。活动后,同学们纷纷表示,作为一名大学生我们要学会以合理的方式解决心理问题,要正确认识自己、把握自己、有效的适应外界环境,提高个人的心理素质。

此次活动,不仅让同学们充分了解到了心理健康教育的重要性,也帮助心情郁闷或有心理障碍的同学打开心结,引导他们科学走出自我的误区,以此来推动建筑工程学院和谐校园的建设,实现培养高素质人才的教育目标。