建筑工程学院组织开展雷锋月志愿服务系列活动

三月雷锋月,我们在行动。为深入贯彻学校领导关于开展学雷锋活动的重要指示,弘扬为人民服务精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,展示时代文明新风,近日,建筑工程学院积极组织学生开展雷锋月志愿服务系列活动,让雷锋在新时代绽放更加璀璨的光芒。

建筑工程学院组织开展弘扬雷锋精神,争做时代新人主题团课

为深刻领会、践行新时代雷锋精神,进一步宣传和弘扬身边的雷锋,建筑工程学院于202331日组织开展了弘扬雷锋精神,争做时代新人主题团课。此次团课各班辅导员全程跟堂。

在本次团课中,各班团支书结合PPT带领大家回顾了雷锋同志的生平事迹,讲述了雷锋同志从孩童时光到光荣入党,又到不幸牺牲的故事。

团课过程中,各班团支书着重讲述了雷锋同志的螺丝钉精神和对工作炽热的热情,以及他将自己的青春和才华无私奉献给社会的精神。团支书表示,我们不仅要学习雷锋同志的螺丝钉精神,勤奋刻苦,努力学习科学文化知识,提高自己的文化素养,还要学习雷锋同志艰苦朴素、勤俭节约的作风,培养良好的生活习惯。

此次主题团课弘扬了雷锋精神,使学雷锋的意识深深根植于学生的心中,同学们纷纷表示,我们要为祖国、为社会贡献出应有的力量,用饱满的热情来传承雷锋精神,让雷锋精神永存。

向雷锋学习·志愿正青春云上故事会——建筑工程学院

为了引导广大青年学子继承优良传统,弘扬志愿服务精神,202334日晚七点半,建筑工程学院组织学生以直播的形式观看了由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处,举办的向雷锋学习·志愿正青春云上故事会主题活动。

本次故事会通过优秀志愿者讲述、场景沉浸、互动交流等多种形式向大家全方位阐述雷锋精神的内涵,志愿服务活动的意义。鼓励青年学生积极参加志愿服务活动,成为光荣的志愿者,体会志愿服务活动的快乐,努力让志愿服务活动成为生活的一部分。

在观看学习的过程中同学们对新时代雷锋精神的时代内涵、雷锋同志的光辉事迹和雷锋精神的具体内涵等,有了进一步的了解和更深的认识。

本次活动使学生深刻意识到了传承发扬雷锋精神的重要性,教育引导同学们在志愿服务实践中续写新时代雷锋故事,弘扬新时代雷锋精神。

学雷锋 我们在行动”——建筑工程学院志愿者服务活动

雷锋月到来之际,为了弘扬雷锋精神,对打造绿色济宁作出贡献,山东理工职业学院建筑工程学院于202335日举办了学雷锋 树新风志愿者服务活动,带领建筑工程学院志愿者服务部成员前往太白湖旅游景区后山打扫卫生。

活动当日,志愿者们前往太白湖旅游景区后山,进行卫生打扫,并分组进行工作,捡拾游客乱丢的垃圾,并进行垃圾分类,清除公共座椅、墙面、地面的小广告等。活动让同学们在奉献自我的过程中,感受到了社会对他们的需要,活动后同学们纷纷表示,我们会继续参加志愿服务活动,让青春在建设祖国的奉献之路上绽放绚丽之花。

本次活动通过带领同学们打扫景区卫生,弘扬了雷锋精神,让雷锋精神深入同学们心中。下一步,建筑工程学院将以此为契机,持续开展学雷锋志愿服务活动,引导学生当好新时代下雷锋精神的传承者和实践者,让雷锋精神在建筑工程学院蔚然成风。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。建工学子将以更饱满的热情,从生活点滴入手,致敬雷锋、践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代赋予新的荣光,让志愿红为辖区增添亮丽色彩,为创建全国文明城市作出积极贡献,以实际行动书写新时代的雷锋故事!