2023年1月29日上午,为深入学习贯彻济宁市2023年高质量发展动员暨干部作风建设大会精神,按照学校党委部署和要求,建筑工程学院组织全体教师召开2023年高质量发展动员暨干部作风建设会议,组织“大学习、大查摆、大讨论”活动。济宁市监委驻山东理工职业学院监察专员、学院党委成员、纪委书记车莉莉书记来到建筑工程工程学院参加研讨活动,对建筑工程学院工作进行调研指导。会议由建筑工程学院党总支书记刘清泉主持,学院全体教职工参与。

会上,党总支书记刘清泉带领大家共同学习了市委、市政府深入开展的“干部作风建设三年行动”的要求,全面加强党员干部思想作风、工作作风、师德师风建设。建筑工程学院院长王元成对学院的工作进行了年度总结,肯定了过去一定取得的成绩,分析了工作作风上存在的问题,特别强调要提高增先进位意思,干工作要有到底到边的认真态度,最后制定了新的一年的工作目标任务。接下来学院党总支副书记宋玮、副院长张国强、副院长鹿亚珍等科级以上干部逐一汇报了2022年度的工作总结、问题查摆及今后努力的方向。

会议中车书记从会本次会议“为什么、是什么、怎么看、怎么办”四个方面进行了指导,第一、车书记指出这次全市召开这次会议意义重大,2023年是大干快上的一年、是百舸争流的一年、是欣欣向荣的一年,大家要明确形式、抓住机遇、力争上游。第二、车书记提出通过本次会议我们要明确目标,明确建设双高校、建设本科职业技术大学的目标。第三、车书记提出我们要达到“我为学院,学院为我”一体的思想境界。在学院发展的过程中,每一位教师都是宣传者、参与者、推动者。第四、车书记提出教师要提境界、强本领、抓落实,在未来我们要明确目标、奖罚措施、抓好过程管理、强化问题意识。争取出创造一个积极向上,团结一致的工作氛围。

会议最后,刘清泉书记做出总结,我们将认真贯彻落实全市2023年高质量发展暨干部作风建设大会精神,着力构建教师作风建设长效机制,不断锤炼领导干部的过硬工作。工作过程中要提高站位、扛牢责任,充分认识作风建设的重要性;要把作风建设摆在更加突出的位置,以优良的作风保障各项任务目标完成、使建筑工程学院工作有大发展、成绩有大提升;以“争一流、争第一、争唯一”的精气神,抢机遇、抓落实、拼担当、比作为,聚焦高质量发展,为学院创双高和升本科高校贡献建筑工程学院的力量。

建筑工程学院全体教师将以2023年高质量发展动员暨干部作风建设会议为契机,认真开展了“大学习、大查摆、大讨论”活动,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改目标和措施,用“真真切切”的实际行动开创建筑工程学院新局面。