“维护生态环境 春天我在行动”主题志愿服务活动——建筑工程学院

为充分发挥建筑工程学院的志愿力量,宣传环保知识、倡导低碳生活,营造共创绿色家园的良好氛围,2023年3月11日,建筑工程学院于嘉祥凤凰山森林公园组织开展“维护生态环境 春天我在行动”主题志愿服务活动。本次活动共参加30余人。

本次活动任务主要为清扫凤凰山公园路边、台阶,以及广场处垃圾。活动进行了明确分工,志愿者们分为两队,每队又设置两组,每组组长对于卫生打扫区域再对组员进行详细划分,保证了本次活动的有序、高效进行。志愿者们不怕脏,也不喊累,他们手持垃圾袋,沿着路边捡拾被丢弃的塑料袋、矿泉水瓶、纸盒、烟头等垃圾,为建设美丽济宁奉献出了自己的一份力。

本次环境保护志愿服务活动在提升环境质量的同时,带动学生们践行生态文明,将生态环境保护意识渗透到生活的点滴中,提高了学生的环境保护意识,增强了建筑工程学院的整体卫生素质。