植树节|传播绿色理念,践行绿色生活

为了引导学生切实增强绿植保护意识,组织动员广大青少年积极投身植树护绿行动,传播绿色理念,践行绿色生活,312日上午,建筑工程学院院长王元成、党总支书记刘清泉、党总支副书记宋玮带领辅导员老师和志愿者同学们前往济宁泗水县开展植树志愿活动。

阳光和煦、春风拂绿,植树现场一派热火朝天的劳动景象。抗苗、挖坑、扶树、栽种……建工志愿者分工明确、配合密切,严格按照技术规范认真完成每一道工序。经过长时间的辛勤劳动,一排排整齐的新苗在和煦的春风中昂然挺立,焕发生机勃勃。

同学们在活动中一边亲手种下一株株树苗,一边交流经验做法,确保种植一片、成活一片、美化一片。在此过程中,同学们学会了种植常识和护理妙招,强化了爱绿、护绿、植绿的生态文明意识。

参加植树活动的同学们纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务,作为新时代青年更应该积极参加植树造林互动,以新气象、新作为推动我国绿化高质量发展取得新成效。

此次活动提升了学生保护环境的意识,也进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,强化了建筑工程学院师生整体的志愿服务意识,在丰富学雷锋活动月精神内涵的同时,在建工学子心中播洒下了生态文明的种子,形成文明施工,绿色建工的新风尚。