盛夏青年行,共筑强国梦。为响应国家“三下乡”号召,进一步推动乡村发展,助力乡村振兴, 2022年7月4日,建筑工程学院“云霄队”于山东省东明县城关街道东城社区中心核酸地点进行疫情防控志愿服务。

活动中,同学们负责扫描核酸人员的二维码,以对其进行登记。从上午八点到十一点,时间在烈日的烘烤下变得漫长与煎熬,但志愿者们却未曾退缩半步,自始至终不曾叫苦喊累,在各自的工作岗位尽职尽责,对当地的核酸检测工作提供了极大的帮助。

大学生社会实践是引导我们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是培养锻炼才干的好渠道,是提升思想修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。

通过本次社会实践活动,同学们更新了新的观念,吸收了新的思想,学习了新的知识,加深了与社会各阶层人民群众的感情,拉近了与社会的距离,同时也开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们新青年大学生的成材之路与肩负的历史使命。