为响应全国科技工作者日的号召并普及民法典知识,激发广大青年的热情与活力,引导大家积极投身科技创新事业。2024年5月29日,建筑工程学院开展了以“民法典引领法治,科技创新驱动未来”为主题的团课。

在团课上,各班团支书首先向大家介绍了全国科技工作者日的由来和意义,并强调了科技创新对于国家发展的重要性。团支书向大家介绍了当前科技创新领域的前沿技术和热点问题,并鼓励大家积极参与科技创新实践,争当科创主力军。随后,团支书通过分析真实案例,让同学们更加深刻地理解了民法典对于维护社会公平正义的重要性。互动环节中,同学们积极发言,分享了自己对于科技创新的理解和看法。大家纷纷表示,将努力学习专业知识,积极参与科技创新实践,为我国科技创新事业贡献自己的力量。

此次团课的举办,不仅为建筑工程学院营造了良好的法治氛围,也激发了大家的创新热情和创造活力。相信在未来的日子里,同学们会发扬创新精神,勇攀科技高峰,为我国科技创新事业作出贡献。