繁花似锦,绿荫如海,槐花香熏陶着五月的大地。2024年5月25日,建筑工程学院的志愿者们在嘉祥县玉兰花园展开了“关爱自己,从心开始”的志愿活动。

在此次志愿活动中,志愿者们拿着宣传资料向居民宣传心理健康的相关信息并帮助他们寻找解决相应问题的办法,如:接纳情绪、调整思想、放松身心的方法,从而在工作和生活中自如释放压力、获得阳光心态。

同时,我们设立了具体的心理健康宣传点,方便居民们到宣传点进行心理咨询,让大家更直观的了解心理健康的重要性。

通过此次活动的开展,为全社区居民传递了珍爱生命、拥抱阳光、心向未来的观念。建筑工程学院将以此为契机,持续开展此类活动。让我们携手共筑美好未来,以爱为桥,让志愿精神在校园内得到薪火相传。