为了全面提升学生的心理健康素质,促进五育的全面发展。2024年5月22日,山东理工职业学院学工部心理健康教育中心组织开展了以“五育并举,共促成长”为主题的心理健康活动。

活动伊始,建筑工程学院心理部作为协办单位,积极投入筹备工作,确保活动的顺利进行。建筑工程学院党总支书记刘清泉亲临现场指导,并与同学们共同参与活动,为活动增添了浓厚的氛围。

本次活动围绕以德润心、以智润心、以体润心、以美润心、以劳润心五大主题依次展开,吸引了众多同学们的加入。

以德润心

同学们热情拥抱人偶志愿者,传递爱与温暖。这一环节不仅让同学们感受到爱与关怀,更让他们深刻领悟到爱的力量,学会珍惜与传递爱。

以智润心

时光信箱成为同学们关注的焦点。他们纷纷写下对未来的期许和梦想,将信件投入信箱,与未来的自己进行一次心灵的对话。通过这种方式,同学们更加坚定信念,对未来充满信心。

以体润心

寻找失落的珍珠活动让同学们在团队协作中感受坚持与毅力的力量。他们携手并进,共同克服困难,最终找到“珍珠”,收获了满满的成就感和团队精神。

以美润心

石膏涂色减压活动让同学们在创作中放松心情,释放压力。他们用色彩绘出内心的美好愿景,展现了积极向上的精神状态。而花点心思手作活动则让同学们在手工制作中体验耐心与细致,提升专注力,感受美的力量。

以劳润心

育苗工程活动让同学们亲手种植多肉植物,培养他们的责任心和使命感。同学们在养护植物的过程中,学会了关爱生命,珍惜自然。

此次心理嘉年华活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了心理部工作的深入开展,在未来的活动中,我们将继续注重活动的多样性和趣味性,以吸引更多同学的参与。