论辩真知

风采照人

激动人心

引人回味

为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,建筑工程学院工程造价194班、工程造价193班于2019年12月1日在2526教室举行了辩论赛。比赛特别邀请了三位学长学姐作为评委,比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“人生的道路上是应该选择乘胜追击还是见好就收”展开激烈的辩论。

辩论中,每个环节中选手们始终不失风度,沉着冷静的面对对方辩手的质疑和提问,侃侃而谈。而辩论中最精彩,最扣人心弦的环节自然是自由辩论环节,辩论双方的金句妙言,滔滔不绝将辩论赛气氛推向了高潮,双方气势皆如万里长虹,长风破浪。

虽说辩论赛有输赢之分,但辩论的观点却无对错之别。同学们通过辩论和辩论赛学习思考的方式、交流的方法与表达的技巧,培养思辨精神,关心家事国事天下事。辩一题而有知,论纵横而明志。

此次辩论赛的举办,不仅锻炼了同学们之间的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维能力、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。把辩论的思想和方法结合到学习生活中去,精于思美于言,秀于心慧于口,成就更加优秀的建筑学子!