爬起来比跌倒多一次, 就是成功,再来一次扣杀,我们就能获得冠军。

——郎平

昨天的排球赛真是让人意犹未尽,今天的比赛同样精彩,飞奔跳跃的建筑学子就如同冬日里悦动的青春活力,2019年12月24日建筑工程学院的排球赛场上,排球健儿们再次挥洒汗水,继往昔荣光,展今日风采。安海宾出席本次活动并和观众们一起为排球健儿们加油喝彩。

比赛开始,让我们将镜头聚焦到建筑工程学院男排对阵机电工程学院男排的赛场,我方队员以迅雷不及掩耳之势迅速拿下了第一场比赛赢得了胜利,在接下来的比赛中,我方队员乘胜追击,他们在场上奔跑,挥汗,扣球,排球划出一道道漂亮的弧线,刚劲有力,最后以3:0的绝对优势赢得了比赛。比赛之后的他们似乎对这场胜利习以为常,对他们来说比赛中挥洒的汗水与这场难忘的经历才是这场比赛的意义所在。

接下来让我们把镜头转向建筑工程学院女排对阵软件工程学院女排的赛场,在第一、二场比赛中我方队员精力充沛,轻松就掌握的战局,不料对手只是保存实力,第三场比赛我们的队员体力消耗,被对手寻的可乘之机,扳回了一局,安院长鼓励泄气的队员不要灰心,并进行了战术指导,第四场比赛中排球在两方阵地里来回传递,我方队员及时调整心态,抓住对方防守漏洞,成功拉开比分,以3:1的成绩赢得了胜利。

当汗水,灯光,队服上的“建筑工程学院”,在明亮通彻的赛场上,交织成最动人也最热情洋溢的画面。当观众们为他们一次次漂亮的扣球、一次次得分而呐喊着、喜悦着,我们才知道,所谓精神,原来是可以在空气中浮动的,可以感染的。希望建筑工程学院的排球队员在接下来的比赛中再接再厉,共筑属于建筑工程学院的辉煌!

‍‍‍‍‍‍