为深入宣传贯彻党的二十大精神,坚持贯彻执行党的路线方针政策。20231016日山东理工职业学院建筑工程学院学生支部于5104会议室组织召开中国共产党山东理工职业学院第二次代表大会代表选举会议,本次会议由学生支部书记王婧老师主持。

会议商讨讨论征集的问题从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、沟通交流共七个方面展开,主要问题为理论学习不够深入、对一些发展中的问题认识不够透彻、争一流、树标杆意识不强、破解改革难题的政治担当不够、勤俭节约意识淡薄,艰苦奋斗的精神有所退化、支部成员之间沟通交流不充分,批评与自我批评不够等。

会议过程中,大家针对问题积极研究商讨问题整改措施和问题解决办法,会议强调一、要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话;二、要坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,如行合一,融入到指导和推进工作中;三、要向标杆、先进学习,敢于吃苦,敢于创新,加强提高业务能力;四、要增强大局意识,提高执行力。始终做到以敬畏之心对待背负责任,以上进之心对待本职工作,仔细履职,以身作则;五、要加强教师与教师之前的沟通交流,增强集体凝聚力和战斗力。

本次会议结束后大家纷纷表示要坚持学思用贯通、知信行统一。矢志不渝践行忠诚,要自觉做政治上的明白人,发挥党员的先锋模范作用,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高理论水平和解决实际问题的能力。