为教育引导广大党员教师深刻领会新时代党的创新理论,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,不断提升党员教师整体素质和能力,更有力地推进中国特色社会主义文化建设。建筑工程学院学生支部于2023年10月27日在5104会议室组织全体党员教师观看学习“灯塔大课堂”第四十课《中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展》。会议由学生支部王婧书记主持,全体党员教师参加。

本期灯塔大课堂主要介绍党的十八大以来中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展取得的历史性成就,以及新发展阶段进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的基本路径和措施。

活动开始后,王婧书记围绕中华优秀传统文化是什么、为什么、怎样做共三个方面展开讲解,强调文化是民族生存和发展的重要力量,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。党员教师们要在今后的工作中将不断强化理论学习,夯实理论基础,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推进社会主义文化强国建设,努力铸就中华文化新辉煌。

通过观看学习,大家进一步增强了历史自觉、坚定了文化自信,大家纷纷表示要深入了解中华优秀传统文化的历史渊源和发展脉络,还要深入了解中华优秀传统文化的独特创造和价值理念,凝练出其中的优秀因子和思想精髓,使其渗透到生活的方方面面,积极发挥党员先锋模范作用,推进社会主义文化强国建设,用实际行动践行责任与担当。