《榜样的力量第二季

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,引导广大党员教师以先进榜样为标杆,汲取奋斗力量,2023年10月9日山东理工职业学院建筑工程学院学生支部于5104会议室组织进行会议,本次会议由党总支书记刘清泉同志主持,全体学生支部成员参加。

会议共有两个主题:

一、观看《榜样的力量(第二季)》电视节目

二、学习党的二十大报告和党章内容。

会议伊始,党总支书记刘清泉同志谈起《榜样的力量》这一主题的含义,强调作为新时代的党员,要不断汲取榜样力量,立足工作点滴,扎实做好自身工作,践行好初心使命。

《榜样的力量》这一电视节目通过生动刻画再现典型事迹,着力讲好新时代新故事,它集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

在观看过程中,大家被展片中的故事深深感动,林占熺、吴天一、孙家栋、黄宝妹、刘永坦、拉齐尼·巴依卡等全国优秀共产党员、先进基层党组织代表的先进事迹,向大家诠释了中国共产党人坚定的理想信念、为民务实、勇于担当、爱岗敬业、甘愿为民奉献的精神风貌,节目中的每一个故事都有其特殊的含义,每一个故事都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深地感动、折服。

在会议中,党总支刘清泉书记讲到,要扎实学习好党章和党的二十大报告内容,把握正确政治方向,全面落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干“四位一体”的重要要求,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次会议结束后大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以先进榜样为学习方向,向典型模范看齐,不断坚定政治理想信仰,弘扬榜样精神,筑牢信仰之基,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行,不断加强教学能力,要加强党章和党的二十大报告的学习,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高度的责任感和使命感,切实履职尽责,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风干事创业,用实际行动进一步推进教育事业高质量发展,办群众满意的教育。