为强化学生理想信念教育,提升辅导员政治理论素养,推进建筑工程学院思政育人建设。2024年6月12日,学校特邀请济宁广播电视台公共融媒体中心主任、首席主持人安舒为全校思政课教师、辅导员和青年学生开展一堂以“强国志 青春说”为主题的音乐思政课。

本次音乐思政课精心策划了一系列节目,包括经典红歌联唱、民族乐器演奏、现代歌曲演绎等。建筑工程学院组织全体同学于下午三点观看此次音乐思政课。同学们满怀期待,认真观看。首席主持人安舒以深入浅出的讲解、启迪心灵的话语、生动鲜活的事例,构建了一堂“音乐+思政”的创新沉浸式课堂,巧妙地将中华人民共和国成立至今的英雄模范事迹与《红旗飘飘》《我的中国心》《英雄赞歌》等十多首具有深刻意义的歌曲相结合,让党的创新理论、革命精神和时代价值在音乐的传递中更加生动和感人,用艺术的形式让红色文化和榜样的力量根植于学生心中。把党的理论用音乐、影视等形式呈现出来,用艺术语言宣讲党的理论,打造出一节有温度的思政课堂。对此,同学们纷纷表示,不仅对音乐有了更深入的了解,也打开了通向思政教育新境界的大门。

音乐思政课圆满落幕,这场活动不仅丰富了校园文化生活,更进一步强化了学生们对国家和民族的认同感。建筑工程学院将继续探索更多形式多样、内涵丰富的教育活动,激发他们的创新精神和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。