为增强学生防范毒品的意识和能力,引导学生们正确认识自我。2024年6月19日,建筑工程学院开展了以"远离毒品,健康同行"和"理想为伴,莫负韶华"为主题的团课。本次团课由各班团支书主持,各班辅导员老师全程跟堂。

团课的第一个主题是"远离毒品,健康同行",各班团支书通过案例分析、互动讨论等形式,向学生们展示了毒品的危害,以及如何在生活中识别和拒绝毒品的诱惑。ppt中,强调了健康生活方式的重要性,并鼓励学生们积极参与到禁毒宣传中来,共同营造一个无毒的校园环境。

接着,团课的第二个主题是"理想为伴,莫负韶华"。在这一环节,团支书通过ppt引导学生们正确认识自我,树立远大理想,并学会在面对压力和挑战时,如何调整心态,保持积极向上的精神状态。讲座中,专家还分享了一些实用的心理健康知识和技巧,帮助学生们更好地应对学习和生活中的各种问题。

通过本次团课,不仅让同学们对远离毒品和心理健康的重要性有了更深刻的认识,还增强了同学们的心理健康意识,激发了他们追求理想的热情和信心,培养他们成为有理想、有担当的新时代青年。