五子棋是一项起源于中国的古老棋类运动,相传发明在中国古代尧舜时期,距今已有四千多年的历史了。国粹五子棋是我国古老的黑白传统棋种之一,是中华民族宝贵文化遗产的一部分。五子棋的发明是中华民族对人类文明作出的伟大贡献。

为了丰富同学们的课余生活,促进校园精神文明建设。2024年6月10日至13日,建筑工程学院体育部组织举办了“锐弈进取,以棋会友”五子棋比赛。

赛前,各班参赛选手每天利用课余时间不断练习,争取在比赛中能够取得优异的成绩。比赛过程中,参赛选手们聚精会神,全神贯注,谨慎观察棋盘上的变化,黑白之间,是智慧的较量。同时,他们也充分展现了五子棋的魅力,时而巧妙地布下陷阱,让对手措手不及;时而果断出击,抢占先机。观众们也被激烈的竞技所感染,现场气氛热烈。最终,经过初赛、半决赛、决赛的激烈角逐,比赛成绩如下:

第一名:造价235吴雅楠

第二名:建工231高新熙

第三名:建工234赵浩然

第四名:造价232王衍飞

本次比赛的成功举办,不仅为校内五子棋爱好者提供了一个交流技艺、增进友谊的平台,让学生能在比赛中展现自己的才华和智慧,也让他们体验到了竞争的乐趣和成功的喜悦,激励了同学们在以后的学习中,不断对学院作出优异贡献,展现了建工学子积极向上的良好风貌。