“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”为充分发挥榜样的力量,从体育运动中学会拼搏,懂得坚持。6月13日,建筑工程学院在一站式学生社区为本年度在体育方面涌现出的优秀学生展开表彰大会。

建筑工程学院党总支书记刘清泉率先作出表态发言:“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。汲取体育精神,收集梦想星光,扬帆远行。体育承载着国家强盛民族振兴的梦想,体育水平是人类进步和社会发展的重要标志,也是一个国家软实力和综合国力的重要体现。体育强国建设如火如茶,体育强国梦正在汇入中国梦的时代洪流中。同学们的拼搏突破,唤起时代搏动的心脏。同学们的厚积薄发,点亮了青春的激情与梦想!”

随后,由刘书记及建筑工程学院学生科老师为运动会、篮球赛及羽毛球比赛中的优秀学生颁发了奖状并对所有参与者送出了高度的赞扬。随后学生代表作出发言:“请党放心,强国有我!作为光耀东方的青年应勇担时代大任,通过体育锻炼强健体魄、锤炼一副钢铁似的肌骨。团结一心奋力谱写体育强国梦,为融汇伟大中国梦时刻准备好接受历练与挑战。”

生命不息,运动不止!通过此次表彰大会,让同学们体会到“不问终点,全力以赴”的体育态度。体育如此,人生亦如此,在胜利和顺境时不骄傲不浮躁,在失败和困境时不消沉不动摇,顽强拼搏方能干有所成、大有作为。