为了全面推动学生心理健康的发展,展示大学生的创意与表演才能,增强各学院间的交流与合作,进一步丰富校园文化生活。2024年6月5日,山东理工职业学院在校图书馆多功能厅开展“剧青春,心向阳”大学生心理情景剧展演活动。

初选活动中,作品《你不是真正的快乐》与《醒来》在学院一众作品中崭露头角,成功晋级决赛。在表演的排练过程中,申玉洁老师与耿森老师给予了细致的指导与调整,为队伍提供了良好的创作环境和资源保障。经过一周紧张而有序的训练与彩排,两支队伍在决赛中荣获三等奖。建筑工程技术221班韩凯同学凭借自己出色的表演,将情感融入表演之中,给观众留下深刻印象,获得“优秀演员”称号。

此次"大学生心理情景剧"展演活动的成功举办,不仅展现了我校学生的青春风采和创造力,更传递了心理健康的重要性和正能量。同时也提高了大学生对心理健康问题的关注度,为学院未来心理健康教育工作开展注入了新的活力。