2024年3月9日,全国高职院校学工论坛(第三期)通过腾讯会议的方式如期召开。本次论坛以“资深辅导员的回味与分享”为主题,旨在为各高职院校学工人员分享教育理念和工作经验,我校宫玉娟老师也在此次论坛中受邀分享。建筑工程学院组织全体辅导员进行学习。

总结经验,为学生的未来保驾护航。论坛中来自山东省各地的15所高职院校老师进行分享,分享内容包括:学生综合素质培养、心理健康教育、学生教育管理、国际学生管理等15个不同方面,涉及全范围全面。

建筑工程学院各辅导员老师通过对此次线上论坛的学习,深入思考各班存在的问题,相互交流,立足实际,“对症下药”,寻求找到合适的管理之策。同时,对学生的心里健康教育也被看作重点学习方向,通过学习各资深辅导员的心理开导方法和心理教育方式,让“温暖的阳光”照进每个学生心底的“角”。

观看此次全国高职学校学工论坛(第三期)是一次宝贵的学习机会,帮助各位辅导员准确抓住学生需求,从各个方面对同学们做出正确地指导。同时加强对学生成长发展的支持和鼓励,真正做到凝心聚力再出发!