为进一步规范教学制度,提高教育教学水平,全面加强学院教师团队建设,推动教育教学工作计划的开展。2021512日,建筑工程学院于5104会议室开展全体教师会议。本次会议由安海宾院长主持,建筑工程学院全体教师参与此次会议。

会议开始,由安海宾院长发表讲话,安海宾院长在讲话中首先讲解党史学习的重要性:“党史学习的重要性是不容忽视的,通过5天的党史学习,学生在其中将收获知识,这对进一步开展党史学习具有重要意义。”随后,王婧老师对党史学习的具体要求做了详细阐释。

会上,安海宾院长对各教学老师的课堂讲课境况表示认可并向老师们提出几点要求:“上课提前到位,及时督导学生,就上课接听电话提出建议,在学风建设上提高重视。”此外,安海宾院长在有关专业教师团队建设上提出指导。安海宾院长明确指出:“在教育教学方面,老师们要做的“教书”、“育人”两手抓,各辅导员老师要积极加强与班级同学的交流,及时了解班级学生状态,做好“教书”和“育人”工作。在下周的期中检查中,各班落实好听课工作,加大教师间的协作,相互交流、学习。”

会议后半段,安海宾院长就晚自习和请假问题做出指导,安海宾院长在指导讲话中强调:“晚自习是学生自学的关键时期,能否把握好晚自习时间的运用是提高学习效率的一大重点。要求值班老师随时做好晚自习检查并及时上报至建筑工程学院教师工作群内,另外,要求学生会同学加大各班内纪律的管控,做好纪律管理工作。”在请假问题上,安海宾院长严格规范指出:“原则上,非必要到场问题不予批准。”

会议最后,安海宾院长对本次全体教师会议做总结。安海宾院长在总结中讲到:“全体教师会议是提高教育教学的质量的关键一步,是推动教学计划的重要环节,是教学工作开展一来的一次总结,为日后的教学工作指明方向。”

本次全体教师会议的召开,在教育教学、教师协作、学生纪律和假条签办方面做出了指导,明确了教师工作的开展方向,为建筑工程学院未来教育教学工作起到推动作用。