主题团课|培养健康心理,争做有为青年

——建筑工程学院

健康的心理对于学生来说十分重要,是一切行为的基础,也是成为有为青年和优秀团员的重要铺垫。为增强学生们的心理建设,努力成长为有为担当的新时代青年。建筑工程学院于2023年12月20日开展了“培养健康心理,争做有为青年”主题团课活动。本次团课由各班团支书主持宣讲,辅导员全程跟堂。

在团课中,团支书用PPT向同学们展示了一些常见的心理问题,以及如何拥有阳光般的健康心态和怎样成为优秀的青年团员。比如,要善于正确的评价自己,及时控制自己的一些消极的想法,与人交往要学会热情、宽容、友善等。

通过本次团课,能让同学们认识到心理健康的重要性,以及作为新时代的青年和团员,要接受新的思维和创新思想的时代任务保持良好的心理状态。