学生会工作|踔厉奋发,行远自迩

——建筑工程学院

为确保学院团总支学生会各项工作有序开展。2024年1月3日下午,建筑工程学院在5104会议室召开了年度述职会议——学生会向党总支、团总支汇报工作。党总支书记刘清泉、学生支部书记王婧、所有兼职团干部老师,以及学生会主席团成员和各部门部长参加本次会议。

建筑工程学院团总支学生会,作为党领导下的学生组织,始终致力于自我教育、自我管理、自我服务。经过学院前期择优选拔、中期实践考察、后期考核研究,一批优秀的学生干部脱颖而出。

会议伊始,由学生会主席团成员率先进行述职报告。他们针对2023年任职以来的工作情况进行全面总结,坦诚的指出在工作中存在的问题,如信息传达不及时与学生活动参与度低等,为了解决这些问题,他们提出了相应的解决方案,并制定了未来的工作规划。他们表示将加强各部门工作的计划性,牢记全心全意为学生服务的宗旨,努力提高工作效率和质量,打造服务型学生组织。

各部门部长依次进行了述职报告。他们细致地回顾了2023年工作开展情况,梳理了年度工作中存在的不足之处。部长们表示将进一步提升工作技能与干事能力,结合部门特色与实际情况进行创新。而后他们还汇报了新年度的工作筹划,重点在提高各项活动的参与度与增强学生的凝聚力上下功夫。

在述职大会上,学生干部们以铿锵有力的言辞、激情四溢的姿态,展示了他们的风采。他们从部门职责、部门运作、工作检验、不足之处到解决方案等方面进行了详尽的报告,内容充实、条理清晰、目标明确。这充分彰显了学生干部们勇于担当、稳中求进的时代气息。

最后,刘清泉书记对此次大会进行了总结,他对学生会干部提出了殷切期望:要充分发挥模范带头作用,团结同学,担当作为,积极投身于学生会各项工作。同时,他指出了本学期学生会工作中存在的不足之处,并对部分干部提出以下批评与建议。他强调,工作中要坚持台账管理、留存资料、履职尽责的重要性,并希望学生干部们要时刻保持初心、提高标准、大胆创新、努力学习、提升素质。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。2023年的辉煌已成为过去,而2024年的征程正待扬帆起航。建筑工程学院学生会将继续高举旗帜,扬帆远航,续写辉煌篇章。年轻的心充满朝气,青春的岁月孕育着无限希望。建工学子定当厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗之姿激扬青春热血,不负时代、不负青春年华。