朗诵经典诗文,展示青春风采。为传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,丰富校园文化艺术生活,同时激发学生的读书和诵读热情,让同学们充分感受朗诵的魅力,2023年12月21日下午于山东理工职业学院图书馆三楼多功能厅拉开了“雅言传承文明 经典浸润人生”大学生经典诵读比赛的帷幕。我院学子朗诵的《大学》荣获二等奖佳绩。

比赛中,各学院参赛选手朗诵诗歌的题材多样将国学经典、红色诗词等搬上舞台,以多样的形式演绎优秀传统文化、歌颂新时代发展,风格各异,精彩纷呈,令人赞叹!我院学子紧扣主题,全情投入,用雄浑的歌声、优美的舞姿、铿锵有力的声音高度,演绎了《大学》节选一这篇经典诗文,展现了建工学子的青春风采和扎实的朗诵技巧,为评委和观众带来了强烈的视听享受。经过激烈角逐,建筑工程学院最终荣获了朗诵比赛的二等奖,为学院增添了荣誉和光彩。此次成绩体现了学生们辛勤训练和专业素养的结晶,同时也证明了建筑工程学院在艺术教育上的重视和努力。

通过诵读经典厚积文化底蕴、提升人文素养,师生从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现出建工学子昂扬向上对精神风貌,营造了传承发扬中华优秀语言文化的校园氛围。