为加强青年思想政治教育和团员思想教育,在最美好的年华收获最无悔的青春,用新时代青年的热情来点亮大学生活。建筑工程学院于20201028日下午在班级内组织2020级新生第一堂团课。

本次团课以班级为单位举行,团支书的致辞严谨不乏风趣,庄重而不失活泼。深入浅出的让同学们全面的认识了共青团,全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清责任,积极努力的做一个合格的共青团员。

中国共青团是共产党的后备军,二者是相互关联不可分割的。建筑工程学院开展增强共青团员意识主题教育活动,是从源头上切实加强党的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措,是坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动。建筑工程学院全体同学在这次团课中受益匪浅。

团课结束后,同学们表示:参与了这次团课弥补了自己认知上的空白和思想上的缺陷,知道了祖国成立的艰苦与困难和革命先烈的牺牲与努力,在社会主义建设的新时期团结起来,振兴中华。