2020年10月20日上午,我院20级新生开展了振奋人心的军训汇演。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风掌握基本的军事知识和技能。

灰色的咏叹调。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是恢弘豪迈的气势,以及虎视眈眈不服输的精神,而这些都是我们平日无法感受到的。

看!迎面走来的是国旗护卫队,他们英姿飒爽,身姿挺拔,走着整洁的正步,响亮的口号,铿锵的步伐,他们就是校园一道亮丽的风景,这些都是国旗护卫队的代言词,在他们眼中任何一次汇演,都是对国旗的深情表白。

汇演正式开始!随着整齐划一的脚步声,向我们走来的是,建筑工程学院代表方队,他们喊着响亮的口号“听党指挥,能打胜仗,作风优良”随着铿锵有力的口号,随着教官命令一次次下达,同学们准确无误的完成各项动作,在响亮的口号声中完成了退场。随后,学院领导进行军训汇演讲话,并宣布获奖连队和优秀个人名单。

这次军训,即锻炼了同学们的身心,也展现了建筑学子非凡的精神面貌。我们体会到了集体的力量,激发了我们的集体荣誉感,增强了我们集体的凝聚力。使我们更加成长,更加坚强,相信我们建筑学子在不断的努力下会拥有更好的明天。