2015年3月26日,建筑工程学院开展为高林娜同学的爱心捐款活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。
今年19岁高琳娜同学是机电工程学院机电一体化专业2014级6班学生。据了解,高林娜同学平时学习勤奋刻苦,性格活泼开朗,深受周围师生的喜爱。然而正是这样一个品学兼优的花季少女,如今竟在饱受病魔的摧残。2015年2月的一天,一份带着右大腿滑膜肉瘤(骨癌)字样的诊断书,晴天霹雳一般的击中了高林娜一家。高额的医疗费对于并不富裕的高林娜一家而言无疑是个巨大难题。
常言道:“病魔无情人有情”。我们怎能眼睁睁的看着一位花季少女,因无钱治疗而饱受病魔的折磨,死亡的阴影呢?高林娜同学的事情一经传回,学校领导高度重视。我院更是积极响应这场由机电工程学院发起的爱心捐款活动。同学们积极发扬“人人为我,我为人人”精神,纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。
病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让高林娜同学知道身边有这么多人在关心着她,希望她能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量! 在山东理工职业学院,我们一起体验感动和力量, 一起传递希望和坚强。让我们共同祝愿高林娜同学能早日康复,重返校园。

建筑工程学院文宣部