2015年5月11日晚20:00建筑工程学院于4226教室,开展关于2016年专升本问题的相关讲座。出席此次讲座的院领导有建筑工程学院副院长安海宾,张帅帅担任主讲,就专升本的相关问题为建筑工程学院大一大二学生进行了答疑解惑。
     会上,安海宾院长首先就建筑工程学院近年来专升本录取状况与相关工作做了简介。安院长强调,专升本是学生与家长的共同心愿,也是反映学院专科人才培养质量的重要指标之一,学院非常重视专升本工作,不断深化课程改革,提高课堂教学质量,加强指导与培训工作。同时,安院长也提醒广大学生,专升本没有捷径可走,只能依靠个人的努力,平时一定要脚踏实地,把所学课程学好,并要注意考前复习。
     随后,张帅帅老师结合平时的考试辅导经验,就专升本考试的概念及意义,专升本的招生政策,可接收统招专升本学生的普通高等院校,专升本的考试形式,专升本的招生对象,考生可报名的招生专业,各招生院校的招生计划,我系考生需学习的考试科目,参与自考本考试所需的辅导书籍,自考本考试的报名工作,关于跨专业报考的相关问题以及近年来各专业最低分数线等问题为学生做了细致的说明。,在现场提问环节,张帅帅老师对在座同学的疑问进行了详细解答,并对同学们提出了有自信心、准备充分、志愿合理的希望。
     安院长及张老师表示,学院更是尽最大努力对参加专升本考试的同学给予帮助与支持,意在使同学们以更优秀的自我,更饱满的精神来参加专升本考试,为他们将来更好的发展搭建一个优质平台。
建筑工程学院文宣部
                                                                    2015年5月12日