2015918日下午时分,建筑工程学院于4224教室召开了关于开展新学期学生工作的相关会议。建筑工程学院副院长安海宾出席了本次会议,并提出了对本学期相关学生工作的建议。

安院长首先肯定了我院上一学期学生工作的成绩,并着重表扬了我院迎新期间的优良表现。称迎新工作中同学们的文明行为为树立我院良好形象,做出了积极贡献。同时,安院长在此次会议中指明了我院目前的教育教学环境。我院今年共招生380人左右,表面看略低于去年的招生人数,但事实上我院在校学生总人数却高于去年。因此在学生管理方面我们更应该加大力度,杜绝违规违纪行为。

安院长还指出我院目前师资力量的优势与不足。由于我院起步较晚,因此我院任课老师多为自社会上聘请的具有多年工作经验的一线人员。一方面他们的知识经过时间与工作的检验,较之书本更为正确实用。另一方面由于这些老师并非专职教师,他们在教学方面略有不足。因此同学们应当多与老师沟通交流,增长见闻,充分发挥老师身上的优势。

最后,安院长表示,新学期正式开始,每位同学都应摆正心态,各部部长与主席团及各部部员之间紧密联系本着认真负责的工作态度。同时,学生工作中教室卫生、课堂纪律、宿舍管理等问题应尽快步入正轨。

建筑工程学院宣传部

2015.9.21