建筑工程学院工程造价2013级4班学生李锋,三年前父亲因癌症去世,因为父亲治病而负债累累的家庭,依靠李锋母亲在当地一家服装厂打工的微薄薪水艰难度日。2015年5月,李锋在医院查出疑似再生性障碍贫血,后病情急剧恶化。8月确诊为MDS(髓增生异常综合病症)即白血病前兆。本就不幸的家庭再遇灾厄,原本鲜活的生命气息奄奄。这个家庭的命运似乎早已注定,但是,命运无情人有情!

建筑工程学院领导得知这个消息后,我院领导对此事迅速作出反映。号召山东理工职业学院全体师生为李锋同学进行募捐。2015年11月5日下午时分,建筑工程学院院长张启学,党总支书记赵忠法、副院长安海宾、教务科科长张国强、团总支书记张鹏飞等全体领导老师及学生代表于4225教室为李锋同学进行爱心募捐仪式。仪式尚未开始,山东理工职业学院申延金副院长听闻我院下午将举行捐款仪式的消息后,申院长带着沉重的神情,向捐款箱投下了自己的一份爱心。而后申院长详细向我院领导咨询了李锋同学目前的身体状况后才离去。鲜红的捐款箱前,山东理工职业学院申延金副院长,建筑工程学院张启学院长,建筑工程学院党总支书记赵忠法、建筑工程学院副院长安海宾、建筑工程学院教务科科长张国强团总支书记张鹏飞等许许多多师生的身影共同谱写了一曲爱的赞歌。

我院一直被提倡和发扬“人人为我,我为人人”的互帮互助精神。从刘杰和高林娜到现在的李锋同学我们一直用我们最大的努力,去帮助那些需要帮助的同学。我们真挚的希望李锋同学早日康复,回归到山东理工职业学院这个大家庭中。

建筑工程学院宣传部

2015年10月16日