聆听一种声音

一个开满紫丁香的路口

聆听一种声音

由远而近

“一个舞台,一支话筒,用声音的力量,赢得满堂喝彩用声音的魅力,重温经典剧情。”为丰富同学们的课余文化生活,提高团队协作意识和凝聚力,展现建筑学子积极向上的精神风貌。建筑工程学院于2019年12月23日下午在2521教室举行本次配音大赛决赛。出席本次活动的有,建筑工程学院副院长安海宾、叶筱笛老师、江小茶老师以及全体参赛同学。

舞动激情的青春,飞扬嘹亮的歌喉,配出时代的主旋律。这是一场关于声音的比拼。同学们准备充足,迎接决赛。活动开始,主持人详细的介绍了比赛流程及比赛规则,随后通过原声重现的方式使参赛者进一步熟悉比赛视频。本次比赛节目非常丰富,有充满悲剧色彩的《活着》,也有展现京剧魅力的《霸王别姬》。参赛选手们准备充分,实力雄厚,用自己独特的声音为在场观众和评委带来了一场视听盛宴,赢得了观众阵阵掌声。

工程造价194温光、建筑工程技术191谢静文等同学带来的是具有悲剧色彩的《活着》,他们将影片中绝望的哭泣和失去儿子所表现出来的痛苦饰演的惟妙惟肖。

建筑工程技术182刘元伟、建筑工程技术191高翔宇等同学饰演的是《霸王别姬》中“演戏得疯魔”的程蝶衣和优柔寡断的段小楼。他们用优美的声音、生动的演绎、再现了扣人心弦的电影片段。

经过最终的角逐,共有四位同学获奖,建筑工程学院副院长安海宾、叶筱笛老师、江小茶老师为获奖同学颁奖:

最佳配音员:建筑工程技术182刘元伟、工程造价194温光、建筑工程技术191谢静文

最佳人气员:工程造价194刘延鑫、工程造价191王鸿润

本次配音大赛的成功举办不仅锻炼了同学们的语言能力,也彰显了语言的才华魅力,让参赛同学在比赛中展现口才与临场能力,尽展青春风采,充分的展现出了建筑学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,推动了校园文化建设迈上一个新阶梯。