为教育引导广大党员教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的艰辛历史,铭记党的光辉历程,建筑工程学院学生支部于2023年9月4日在5104会议室组织全体党员教师观看学习“灯塔大课堂”第四十四课《黄金交通线》。会议由党总支书记刘清泉同志主持,全体教师党员参加。

本期灯塔大课堂主要从《黄金使命》《金色征程》《信仰如金》三个系列电视片展开,讲述了在抗日战争时期的齐鲁大地,有一条穿过招远、莱州、平度、昌邑、莒县、沂水、微山湖等地,再经河北、河南、山西等省份的秘密交通线,战士们秘密运送黄金13万两,有力支持保障了延安军民物资供应。用“运送黄金没有短缺半两,最后一克黄金必须上交党中央”的忠诚奉献,生动再现了革命先辈们为支援抗日战争作出的重要贡献。

会议强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂在砥砺奋进的红色历史中不断汲取前进力量要深刻学习和传承革命先烈的大无畏精神,把学习革命先烈的光辉事迹与学习党的二十大精神结合起来,立足本职岗位,勇于担当、甘于奉献,积极发挥党员先锋模范作用。

观影结束后,大家被展播片中的感人故事所深深打动。党员教师们纷纷表示,要不断加强党性修养,坚定理想信念,践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,从党的历史中汲取前进力量,弘扬革命精神和奉献精神,努力在工作生活中展现不平凡的党员风采。