主题团课|“传承五四精神 担当青春使命”——建筑工程学院

为传承五四精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激励新时代中国青年发扬五四精神,激励和引导大学生大力弘扬爱国主义精神,山东理工职业学院建筑工程学院2023年4月23日,开展“传承五四精神 担当青春使命”主题团课教育活动,本次团课各班辅导员老师全程跟堂。

团课中,各班团支书分别从五四运动与青年节、五四运动人物团体、中国特色社会主义三方面进行了细致讲解,使同学们了解了五四精神的内涵、五四运动的阶段历程,更深刻认识了中国特色社会主义新时代。

爱国主义是五四精神的源泉;民主与科学是五四精神的核心;勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径;理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是振兴中华民族,我们应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。

本次团课活动的开展,加强了青年学生们的教育和思想的升华,大力弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立远大理想和坚定信念。同时也激励着青年们要怀着执着的信念,只争朝夕的精神,唱响新时代的学习之歌,进步之歌,奉献之歌。