为加强育人阵地建设,充分发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,激发同学们的学习兴趣,拓宽专业知识视野。2024年5月10日,建筑工程学院组织了以“专注工程学习,铸就美好未来”为主题的“未来工程师”专业知识小课堂系列培训讲座。

依托一站式学生社区良好的学习环境,专业知识小课堂第一节课圆满完成。讲座中,第一课主题内容为市政工程基础知识,由具有丰富市政工程从业经验的申玉洁老师作为主讲人,生动有趣地给同学们讲解了市政的相关知识。市政工程是城市生存和发展必不可少的物质基础,与人民生活息息相关。补充学习市政工程相关知识,有助于对全建筑工程行业形成更加系统的认识。

苏霍姆林斯基说过,“真正的智育能指引人去认识生活的全部复杂性和丰富性。”建筑工程学院始终坚持学生发展与“五育并举”相结合,学生社区在涉及构建与日常运行中,融入德、智、体、美、劳各项特色育人举措,实现全员全过程全方位育人,促进学生全面发展。

通过本系列培训讲座的开展,不仅培养了同学们勤学乐学、深思慎思的良好习惯,塑造优良学风,也不断提高同学们的专业实力和综合能力,为未来的发展打下坚实的基础。