为了深化学生们对中华民族共同体的理解,增强学生的民族团结意识,激发学生的爱国热情。建筑工程学院于2024年3月13日组织开展了以“凝聚中华力量,共筑团结之花”为主题的团课活动。此次主题团课由各班团支书主持宣讲,各班辅导员老师全程跟堂。

团课伊始,各班团支书通过PPT、小视频等方式,向同学们诠释了中华民族共同体的丰富内涵和它在日常生活中的体现。他们讲解了中华民族共同体的历史渊源,让同学们深刻认识到中华民族多元一体的独特性质。同时,团支书们还着重强调了民族团结的重要性,引导同学们树立正确的民族观念,增强民族团结意识。在团课的过程中,同学们积极参与,热烈讨论。同学们纷纷表示,将积极参与民族团结进步事业,为构筑中华民族共同体贡献自己的力量。

通过此次主题团课的开展,不仅增强了同学们的中华民族共同体意识,也为学校的民族团结进步事业注入了新的活力。展望未来,建筑工程学院将继续以此为契机,深入开展民族团结教育活动,努力培养学生的爱国情怀和民族自豪感,为筑牢学生的中华民族共同体意识而不懈努力。