为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极响应党中央、共青团对青年学生广泛参与假期社会实践的号召,山东理工职业学院建筑工程学院于寒假积极组织同学们参与大学生寒假社会实践活动。

同学们发挥专业优势,热情投身乡镇、社区等地开展志愿服务,协助基层工作,贡献志愿爱心,为基层工作者提供了不少的帮助。同学们展现出高度的责任心和职业素养,在基层中锻炼自我,磨炼自我。他们在工作岗位上,挥洒激情汗水,谱写靓丽青春。

少年有梦,不应止于言语,而应付诸行动。这次的社会实践活动让同学们与社会有了更多接触与交流的机会,实实在在地得到了锻炼。在以后的学习与工作中,同学们将更加严格要求我自己,精益求精。同学们以实践之名、赴青春之约,共同为别样精彩的大学生活增添浓厚的一笔。寒假生活中的社会实践,必将更好地指引大学生筑梦新征程、奋进新时代,乘风破浪、扬帆远航,只争朝夕、不负韶华!