为大力宣传、弘扬和践行雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,培养学生们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2024年3月6日上午,建筑工程学院在碧桂园社区开展了以 “宣传雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的志愿活动。

活动中,志愿者们展示了精心准备的宣传材料,吸引了众多居民的关注。志愿者们积极与参加活动的居民进行互动,向他们普及雷锋精神的内容,讲述雷锋同志的故事,并解答了大家关于雷锋精神内涵的疑问。通过生动有趣的互动和现场解答,居民们有了共鸣和参与热情。学雷锋志愿服务在社区开展,街道上传来宣传雷锋精神的笑语。

此次志愿活动,不仅为社区居民普及了雷锋精神,认识到了雷锋精神的重要性,也提升了大学生的思想道德素质,展现了乐于助人的雷锋精神。