金秋九月,丹花飘香,又是一年迎新时,2023年9月9日,作为2023级建工新生踏入大学校园的重要时刻,建筑工程学院大二志愿者同学在党总支书记刘清泉、学生科老师王婧以及大一各班辅导员的带领下以饱满的热情、耐心的态度和细心的服务,喜迎萌新们的到来。迎新工作旨在为新生提供优质服务,确保他们顺利融入校园生活,为学院树立崭新形象。

在新生开学前一天,大二学长学姐在学生科王婧老师的带领下,于新生报到前一天从太白湖校区前往嘉祥校区,对现场进行迎新横幅拉起、桌椅布置,迎新棚搭建,各班级报道点设立等工作。并设置咨询区,同时配备辅导员及班级助理现场工作及时解答新生困惑,为新生提供“一站式”服务。

迎新工作现场如火如荼,到处都是忙碌的身影。学院党总支书记刘清泉、学生科老师王婧及全体辅导员老师与学生志愿者全天扎根迎新工作场地。活动中,学长学姐们不厌其烦地为新生、家长解答各种问题。为新生办理报到手续,核对个人信息,详细说明新生入学教育安排,协助新生搬运行李。志愿者们亲切地吆喝着,从家长手中接过新生的行李,无声地对视中传递着浓浓的志愿温暖。

学校领导不忘学生需求,细致检查迎新情况,详细询问新生入校流程,查看迎新氛围布置现场,了解学院新生报到情况,并与新生亲切交流,向辛勤付出的工作人员及学生志愿者致以慰问。

在这次迎新活动中,建筑工程学院不仅展现了优良的服务精神,更展示了学院的风采。各项准备工作的周密安排,学长学姐们热情洋溢的笑容,无不彰显了学院的独特魅力和人文关怀。新生们在这个全新的环境里能够感受到温暖和谐的氛围,有良好的入学体验后迅速适应大学生活。相信在建筑工程学院的关心呵护下,2023级新生们定会在未来的学习生活中取得优异的成绩,为学院增光添彩。