反诈防骗专题宣讲会

为有效遏制校园电信诈骗犯罪事件的发生,切实提高高校学生群体防骗反诈意识和能力,筑牢校园安全防护屏障,315日,山东理工职业学院联合济宁市公安北湖分局组织开展了2023年春季学期反诈防骗专题宣讲会。此次活动由济宁市公安北湖分局王涛警官担任主讲人。建筑工程学院组织全体学生线上观看。

济宁公安北湖分局王警官结合校园内的真实诈骗案例,以诙谐幽默的讲授方式为大家列举了容易在学校发生的诈骗模式以及诈骗组织常使用的诈骗伎俩,并通过播放反诈短视频和与学生进行现场互动等形式,带领同学们深入剖析校园学生群体诈骗案件的特点,进而告诉他们有针对性的应对防范措施,让同学们在对新型的诈骗手法有了新的认知和理解的同时,也掌握了相应的防范措施。

本次宣讲活动深入推进了防范电信网络诈骗宣传教育,切实提高了建筑工程学院学生的安全防范能力,起到了良好的教育效果,对于积极筑牢校园防诈的坚固屏障起到了重要意义。