为提升大学生的心理健康素质,让同学们在轻松愉快的氛围中释放压力,营造积极向上的校园心理文化氛围。2024年6月13日,建筑工程学院心理部于太白湖校区操场以及嘉祥校区4103合堂教室举办了“直面压力,与压力共舞”心理主题活动。

活动开始前,心理部为参与者设计了四个项目:不能说的秘密、压力气球、甩走压力、压力狼人杀,并为参与的同学们提供了小道具,以便游戏能够顺利进行。经过精心的现场布置后,本次活动正式开始。

1.不能说的秘密

本次活动的第一个游戏为“不能说的秘密”,游戏中每同学都在绞尽脑汁地想出答案,但也不忘在同学“口出狂言”时调侃对方,哈哈大笑的声音不断响起,整个活动现场都充满了欢乐气氛。

2.压力气球

“压力气球”游戏中,主持人请几名同学吹起各自手中的气球,想象把所有的压力都吹到气球中去,并通过放气的方式,将压力释放,排空自己、保持放松。

3.甩走压力

“甩走压力”游戏中,同学们写下自己的10个让自己感到有压力的事情,并将写完的纸片贴到对面组员的后背上。随后主持人将放音乐,同学们努力的将象征着压力的纸条从身上甩去,从而使自己“一身轻松”。

4.压力狼人杀

“压力狼人杀”游戏中,各位“守护者”经过缜密的分析与探索,指出所有“感染者”,阻止了他们对“守护者”的“感染”,守护住了自己的美好心情。

培养积极心态,学会与压力共处。活动的成功举办,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中释放了压力,调整了心态,更增强了大家对心理健康的重视和认识。心理部也将继续总结经验,改进不足,为同学们提供更多优质的心理辅导服务,为同学们的心理健康保驾护航。