为进一步弘扬爱国主义精神,激励同学们继承革命传统,肩负起新时代的使命与担当,根据学校党委决议、团委《关于组织开展轮值升国旗仪式的通知》文件精神,6月17日,建筑工程学院组织全体在校学生在学校操场举行了庄严而神圣的升国旗仪式。建筑工程学院党总支书记刘清泉以及太白湖校区所有在校班级辅导员和学生参加升国旗仪式,张业坤主持升旗仪式活动。

清晨一早,学院师生于操场中整装列队,精神饱满,意气风发,共同参加升国旗仪式。迎着朝阳,国旗护卫队们意气风发,踏着铿锵有力的步伐,挺拔的身姿,整齐的脚步,在所有人的期待中,五星红旗在护旗队伍的护送下缓缓出现在我们的眼前。随着雄浑的国歌奏响,五星红旗在轻风中缓缓升起,全体师生肃立,伴随着旋律齐声高唱国歌,向徐徐升起的旗帜行以崇高的注目礼,齐唱国歌,心中激情澎湃,表达对祖国的深深敬意。

随后,学生会主席王迪同学做国旗下演讲,他表示,作为新时代的青年学子,要时刻铭记自己的历史使命和责任担当,不断努力学习,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,由党总支书记刘清泉做仪式发言。升国旗仪式是学校的爱国主义教育重要活动之一,旨在激发同学们的爱国热情和集体荣誉感,增强国家意识和民族自豪感。并向22级学子提出三点期望:第一,树立远大理想、志存高远,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,早立志,立大志,明确奔跑方向,激发奋进潜能;第二,心怀家国,铸就梦想力量。坚定理想信念,夯实理论基础、勤学苦练,刻苦钻研、掌握知识,打下坚实理论基础,高扬奋斗之帆;第三,勇于砥砺奋斗、实践报国,要在实践中锻炼战胜一切的勇气和决心,用奋斗点亮生活,用实干点赞时代。

此次升国旗仪式,让建筑工程学院的师生们更加深刻地认识到,作为新时代的建设者和接班人,肩负着重要的历史使命和责任担当。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。