建筑工程学院成功举办2023年现场校园招聘会

为进一步贯彻落实“产教深度融合、校企协同育人”的办学理念,有效满足用人单位对建筑行业应用技能型人才的需求,大力构建毕业生与用人单位的双向交流平台。山东理工职业学院建筑工程学院组织驻济建筑企业进入校园举办2022届学生实习暨2023届毕业生就业校园招聘活动。建筑工程学院院长王元成,副院长鹿亚珍,副书记宋玮出席活动并发表讲话,21家建筑驻济企业负责人、全体专任教师及学管人员参加活动。

本次招聘会,由冠鲁集团、迪尔集团有限公司、山东九巨龙物业管理有限公司、山东美多建工集团有限公司、曲阜市华兴建筑有限公司、山东中消建设工程有限公司、山东博仲项目管理有限公司、山东澳盛市政工程有限公司、山东嘉盛路桥集团有限公司二十多家单位携手参加本次招聘会,提供近500个实习就业岗位。招聘过程中,建筑工程技术、工程造价以及古建筑工程技术三个专业共13个班级500余名同学分为三个批次有序来到招聘会现场进行实习就业咨询,烈日炎炎依然阻挡不了同学们的求职热情,在将近4个小时的时间里,同学们与用人单位负责人在岗位职责、招聘要求、薪资待遇等多个方面对自己心仪的岗位进行多方面细致的询问,咨询了解,递交简历,现场面试,通过一系列流程很多同学签约了自己的意向企业。

中午12点,建筑工程学院2022届学生实习暨2023届毕业生就业校园招聘活动接近尾声。本次活动不仅汇聚企业资源优势,搭建了学院和驻济建筑企业沟通交流的平台,同时对于同学们就业创业,了解企业用人需求,夯实专业基本功,提升就业实习质量具有举足轻重的意义。