尊敬的家长:

您好!

衷心祝贺您的孩子考入山东理工职业学院,进入我们建筑工程学院进行专业学习,真诚感谢您对我们山东理工职业学院及我们建筑工程学院的信任与支持。

孩子的成长凝聚着您一生的心血,为了孩子的今天,您十几年如一日,含辛茹苦。您的辛苦,我们能够深深的体会到,作为老师我们也是从学生时代一路走来。我们和您的心情一样,期盼着孩子早日成才。然而新生跨入大学只是专业学习和成就事业的开始,虽然学校七十年厚重的文化底蕴、良好的办学条件和兢兢业业的良师为您孩子未来的发展提供了良好的发展舞台,但是大学毕竟不是保险箱,最终的成功还有很长的一段路要走,这就需要家长对孩子在学校的一切一如既往地予以关注,与学校密切配合,共同做好教育工作。谨此,我们希望您能经常与孩子联系并尽量做好以下工作:

一、教育孩子要严格遵守国家法律,遵守学校规章制度。

二、提醒孩子高度重视身安全与财产安全,有事回家或者外出一定要向老师请假,并告知家长,以免老师和同学担心,外出有事要及时与辅导员或家长联系。

三、继续要求孩子努力学习专业知识,学好每一门功课,多动手实践,把学习当作大学生活的第一要务。

四、鼓励孩子多参加集体活动,融入班集体当中团结同学,抓住各种活动机会锻炼自己,争取全面发展,为走向社会工作做好各方面的准备

五、了解孩子的生活情况,提醒他们养成良好的生活习惯,在宿舍要与舍友处理好关系。

六、提醒孩子不要自我放纵迷恋网络大学是学习专业知识重要课堂。大一学习任务重,班级活动多,学校不鼓励家长给孩子过早地购买电脑,以免影响学习。

七、严禁孩子参加非法传销、擅自在外租房、下河游泳、组织参与赌博、夜不归宿等。

八、提醒孩子按时缴纳新学期的相关费用(学费、住宿费、教材费等)。

九、特别提醒您,您的孩子若有特异体质、或患有特定疾病、或有家族遗传病史,请主动告诉辅导员或学院领导,以便学校辅导员、老师、同学给予特别关心和关注。

十、希望您积极教育并引导孩子无论在家还是在校都要做到科学防疫,保护自身安全。让我们携起手来,共同为孩子的健康成长保驾护航。

我们认为,您的支持与配合不仅对您的孩子健康成长很重要,而且将会极大地方便和促进我们学院、系部学生教育管理工作的开展,保障您的孩子顺利圆满地完成大学学业,成为国家栋梁之材。

建筑工程学院学生科是具体负责学生思想政治工作、日常管理工作和就业工作的职能部门,欢迎您经常就我们的工作提出宝贵意见和建议,衷心期待家长朋友有时间能到学校来看看,山东理工职业学院建筑工程学院欢迎您

祝您身体健康、工作顺利、家欢乐、万事如意!

敬礼!

建筑工程学院学生科