为加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识和纪律意识,营造良好的学习和生活环境。2024年5月13日下午,建筑工程学院党总支书记刘清泉、学生支部书记王婧以及各班辅导员老师深入学生宿舍,开展宿舍查寝活动。

在检查过程中,检查人员认真负责,对一些宿舍提出了相应的修改建议,同学们也积极配合学校的检查。之后老师和领导特别强调了以下几点:一是要求同学们提高安全意识,切勿在宿舍内私拉乱接电线,使用大功率电器;二是要加强宿舍卫生管理,保持室内整洁,防止细菌滋生;三是要定期检查消防设施,确保在紧急情况下能够正常使用。

通过此次宿舍查寝活动,体现了建筑工程学院对学生全面发展的关注,不仅加强了对学生宿舍的管理,也进一步增强了学生的自我管理能力和集体荣誉感,为构建安全、文明、和谐的校园环境奠定了坚实基础,促进学生的健康成长