“叠优秀军被,创文明宿舍,弘扬建工精神”

——建筑工程学院

丰富我大学生的校园文化生活增强同学们的实践能力与协作能力,给同学们一个展现我院内务化管理下同自我的风采学院于2020年11月20日下午于学院文体中心举行了一场以“叠优秀军被,创文明宿舍,弘扬建工精神”为主题的叠军被大赛。本次叠军被大赛由江小茶老师、周灿老师、王婧老师以及学生会主席团组成评委团。

“请各位选手准备就位”的一声口令后,各位参赛选手都表现出了极大的热情,大冬天的硬是出了一身汗。参赛选手施展技巧全身心投入到比赛中,伴随着紧张的音乐,参赛选手在短时间内完成了规定的“豆腐块”。

下面是来自本次冠军邢士振同学的分享:

第一步平整被子,将被子铺平把皱褶捋平。第二步横向三折,将被子一侧靠内对折把褶皱捋平捋展。将被子外三分之一向内对折。掏进被子内部沿线顶实。第三步量距对折,量距两扎长(30-40cm处)用手掌压出线条,食指无名指抵住上方指用力一提,塑性完成沿线翻折进行修边,左手抵住被子,右手食指将多余棉絮往里塞,上下捏出一条线另一侧同样方法修正,沿线修边。用拇指和食指,捏住被子上沿线并列三指将直线边修出来。之后将两折中间部分提起,双手按压进行塑型,沿线将被子对折,在边缘出细心修正使其塑型。第四步精密修饰。

叠被子看似是一件小事,却关联着社会对大学生生活素质的考核。叠好被子,有利于赢得一个良好的生活技能,快速融入到独立讲卫生的集体宿舍生活。叠被子看似琐碎,其实是磨练匠心的过程,从小处着眼、从细微做起,被子叠得好不好,实则是“三分靠叠七分修”。在宿舍的同时,也不能懈怠检查,应该认真叠好被子,捏好边角,用一天最正式又规范的面貌开启学习的新一天。

本次叠军被大赛获奖名单: